refleksia: (ptica)
[personal profile] refleksia
Снующие по Европе международные автобусы порой кажутся отдельным миром, который лучше всего можно охарактеризовать строчкой Гребенщикова "Нам, русским, иностранцы за границей ни к чему". Здесь говорят на фантастической смеси, воссоздать которую на письме можно, только смешав кириллицу и латиницу. Здесь понимают русский, украинский, белорусский, польский, литовский, эстонский...

Но как же непередаваемо тяжело здесь тем, кто говорит по-английски!!! Они, привыкшие к тому, что худо-бедно, их поймут везде, здесь попадают в иную реальность, где сперва отвечают настолько быстро, что даже название города не различишь, а потом мееееееееееееееедленно повторяют то же самое, будучи уверенными, что так гораздо понятнее.

Парень беспомощно повторяющий "Рига? Рига?" и колоритный водитель с моржовыми усами, плавно переходящими в бороду: "Доедешь до Вильнюса, там пересядешь! Не понимаешь? Не понимает!".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

refleksia: (Default)
refleksia

October 2017

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 12:06 am
Powered by Dreamwidth Studios